May 29
Продолжается американизация меню москвичей и гостей столицы
11 сентября в Москве у Дорогомиловской заставы (относительно недалеко от Киевского вокзала) в том же здании, где давно расположен ресторан «Пицца-хат», открылся первый ресторан американской быстрой еды «Кентаки фрайд чикн» (цыпленок жаренный по-кентуккски). Кентукки — штат в США, в нем жил когда-то отставной полковник, придумавший рецепт особой смеси, которой обсыпают курочку для жарки в кипящем масле. Знатоки западного «джанк-фуда» (т.е. неизысканной, мягко говоря, еды) в «Известиях»» считают, что кентуккские цыплята все же много вкуснее, чем гамбургеры от «Макдональдс». Но по цене еда эта дороже.
На снимке АП: первый российский экипаж на выдаче заказов в первом московском «Кентаки фрайд чикн».