June 10

11 июня 1994 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +14 +23 осадки 5.3мм
Санкт-Петербург: +10 +18 без осадков
Красноярск: +11 +32 без осадков


✅ Киносценарист Анатолий Гребнев 11 июня записывает: «В Сочи на “Кинотавре” омерзительный Боровой вручал свою премию, 1000 долларов, журналисту за объективное освящение фестиваля. Приз этот получил Саша Минкин. “Известия”, наоборот, удостоились хулы – за то, что “писали плохо”!.. Это что-то новое, уж совсем современное, из области отношений прессы с теми, о ком она пишет. Скоро и театры начнут подкармливать театральных критиков за положительные рецензии»


Российские вофска уходят из Германии

⁉️ «Что? Где? Когда?» Игра от 11 июня 1994 года


🚘 Андижан выходит на мировой автомобильный рынок
Южнокорейская корпорация Daewoo предприняла, пожалуй, наиболее действенную и нетрадиционную попытку внедрения на автомобильный рынок СНГ, образовав в Узбекистане совместное предприятие Uz-Daewoo по производству легковых автомобилей (о чем Ъ неоднократно писал). В ходе завершившегося вчера визита в Узбекистан представителей руководства Daewoo было объявлено, что в начале 1996 года сборочный завод в Андижане выпустит первые автомобили. Таким образом, Daewoo стала второй иностранной компанией (после Fiat) которой удалось организовать производство своих автомобилей на территории "шестой части мира".


☑️ Скончался Николай Черский - советский и российский учёный, специалист в области разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений. Герой соцтруда