June 7

8 июня 1994 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +15 +19 осадки 2мм
Санкт-Петербург: +11 +18 осадки 9.3мм
Красноярск: +16 +33 без осадков

🛢 Стоимость нефти Brent — 16.17$ (+0,19)

💲 Курс доллара 1940 рублей (+22)


✍️ Между лидерами боснийских сербов и Боснийской Федерацией подписано соглашение о прекращении огня (в дальнейшем неоднократно нарушалось).


✅ Анатолий Чубайс, руководитель Госкомимущества, провел пресс-конференцию, на которой заявил о досрочном успехе чековой приватизации в России. Он объявил, что до 1 июля приватизация будет полностью завершена, и объяснил это тем, что были выставлены на аукционы акции 63 наиболее привлекательных для инвесторов предприятий. Чубайс также сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков отменил свое распоряжение, препятствовавшее приватизации в Москве. Однако Лужков не смирился с этим и пообещал продолжить борьбу против недостатков в работе Госкомимущества. Несмотря на оптимизм Чубайса, ему предстоит дальнейшая борьба с оппонентами приватизации.

12 000 предприятий в России стали частными. Ежедневно на аукционы поступает 1 000 000 чеков - «Известия»

Руководитель Госкомимущества заявил о досрочной победе - «КоммерсантЪ»

Анатолий Чубайс объявил о завершении чековой приватизации

✅ После переговоров между парламентскими делегациями Киева и Симферополя крымская сторона признала некоторые свои сепаратистские акции неправомочными, но не отказалась от борьбы, лишь решив снизить накал страстей. Однако президент Кравчук, для которого крымский конфликт стал источником очков в предвыборной кампании, пригрозил ввести цензуру и отключить телевидение в Крыму, чтобы не дать страстям остыть.

Леонид Кравчук ввел цензуру - «КоммерсантЪ»


👹 В следственном изоляторе Екатеринбурга пятеро преступников захватили в заложники 17 родственников заключенных, прибывших на свидание. В ходе первой неудачной попытки освободить заложников один из преступников был убит, а трое сотрудников изолятора ранены. Преступники потребовали предоставить им большое количество водки и пива.

Преступники потребовали водки и пива - «КоммерсантЪ»


‼️ Дудаев сохранил пост Шахраю
Беспрецедентная по размаху антироссийская кампания в Грозном вывела из себя даже терпеливое российское руководство. Отложив назначение новым руководителем российской делегации на переговорах с Чечней Николая Егорова, Москва фактически приостановила уже начавшиеся переговоры.