Yesterday

20 мая 1994 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +7 +17 осадки 14.2мм
Санкт-Петербург: +5 +11 осадки 5.4мм
Красноярск: +7 +22 без осадков

💲 Курс доллара 1881 рубль (+4)


🇫🇷 «Изоляция России недопустима», — заявил министр иностранных дел Франции
«Россия — одна из самых великих держав, богатая культурными традициями, своей способностью к обновлению», — заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.


Слухи об отзыве российского посла из Белграда

👑 В Philippine International Convention Center, Манила, Филиппины, проводился 43-й ежегодный конкурс красоты Мисс Вселенная 1994. За победу на нём соревновалось 77 претенденток. Победительницей стала представительница Индии, 18-летняя Сушмита Сен.


🧞‍♂️ Вышел мультфильм «Возвращение Джафара»


Смерть Жаклин Кеннеди

🇺🇦 Россия оказалась на грани военного конфликта с Украиной
Позавчерашние колебания властей Крыма ночью уступили место решительности. Жребий брошен: восстановив вчера утром конституцию Крымской Республики в редакции от 6 мая 1992 года, Симферополь а глазах Киева поставил под сомнение и украинский суверенитет в целом, и личный престиж Леонида Кравчука в частности. Метрополия не пойдет на двойное, украино-российское гражданство и создание на полуострове собственных вооруженных сил — а Симферополь объявил именно об этом. Сейчас противостояние из политического переходит в военное, Украина стягивает в Крым войска. О позиции России пока можно судить лишь по отдельным высказываниям ее лидеров. Но уже ясно, что официальная реакция не может не быть жесткой — ведь вызов брошен и Москве.