February 8

9 февраля 1993 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -3 -4 осадки 1.6мм
Санкт-Петербург: -1 +5 осадки 1.8мм
Красноярск: -9 -2 осадки 0.4мм

Страсти по референдуму продолжаются
События и публикации 9 февраля 1993 года комментирует обозреватель Олег Мороз


🇲🇩 В Кремле 9 февраля состоялась встреча Ельцина с президентом Молдовы М. Снегуром. Разговор шел о выводе из Приднестровья 14-й российской армии. Главами правительств России и Молдовы было подписано соглашение о свободной торговле и торгово-экономическом сотрудничестве.


🏗 Огромный башенный кран, стоявший на стройплощадке реконструируемого здания Центрального статистического управления на Мясницкой улице 9 февраля около 18 часов рухнул на крышу особняка приемной Министерства обороны России и, переломившись пополам, завалился своей верхней частью на улицу. Одна проходившая мимо женщина погибла, еще пять женщин были ранены.


✅ Аналитическая группа Верховного Совета России по прогнозированию и изучению положения в регионах Российской Федерации под руководством генерал-полковника В.А.Ачалова разработала предложения по выходу из кризиса в Северной Осетии, Ингушетии и Чеченской Республике.
Аналитическая группа также подготовила собственный проект договора «О разграничении и взаимном делегировании полномочий Российской Федерации — России и Чеченской Республики».


🎿 На горнолыжном курорте Боровец, в Болгарии, стартовал 28-й чемпионат мира по биатлону - первый чемпионат, в котором приняли участие сборные России, Украины, Белоруссии, Чехии и Словакии, появившиеся как отдельные команды.


🎤 Ток-шоу «ТЕМА» Пьянство. Выпуск от 9 февраля 1993 года. Гости программы - Плешкова, Галина Дмитриевна — директор Московского комбината виноградных и десертных вин, Шаров, Леонид Кондратьевич — главный редактор газеты «Криминальная хроника», юрист, в прошлом сотрудник журнала «Трезвость и культура»