December 29

30 декабря 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -15 -3 осадки 0.3мм
Санкт-Петербург: -6 -1 осадки 0.2мм
Красноярск: -5 -2 осадки 3мм


💲 Курс доллара 414,5 рублей (без изменений)


Слабость сильного
События и публикации 30 декабря 1992 года комментирует обозреватель Игорь Корольков


🎄 В банкетном зале Государственного Кремлевского дворца 30 декабря мэрия Москвы устроила праздничный новогодний прием. На нем Юрий Лужков вручил премии, учрежденные мэрией, лауреатам в области литературы и искусства. Ими стали актер О. Борисов, группа архитекторов под руководством А. Меерсона, композитор Г. Свиридов, писатель Л. Бородин, а также коллектив создателей спектакля «Король Лир» Шекспира в Театре на Малой Бронной.


🚬 Началась 30 декабря забастовка коллектива московской табачной фабрики «Дукат». Основной причиной невыхода на работу явилось решение правительства Москвы о продаже имущества фабрики за 60 тысяч американских долларов и аренды земли под ней американской фирме «Брук Мил». Коллектив фабрики 10 января 1993 года прекратил забастовку и приступил к работе.


✅ Президент Борис Ельцин «О преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий и организаций угольной промышленности», в соответствии с которым жилищный фонд, жилищно-эксплуатационные и ремонтно-строительные предприятия по его обслуживанию, а также объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся на балансе преобразуемых производственных объединений и предприятий, подлежат передаче в муниципальную собственность.


🎄 Новогоднее обращение Ельцина вышло 30 декабря