December 12

13 декабря 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -5 -2 осадки 3.7мм
Санкт-Петербург: -1 0 осадки 2.2мм
Красноярск: -26 -6 осадки 0.2мм


✅ Газета «Московские новости» 13 декабря сообщала: «Одинокие жители Преклонного возраста Кирова придумали свой способ вложения чеков. Они пришли в объединение “Ритуал” с просьбой принять их взнос на будущие похороны, которые сейчас, по самым скромным подсчетам, равны номинальной стоимости одного чека. Однако сотрудники похоронного бюро пока не согласились на такой вид бартера, так как не уверены, что рыночная цена ваучеров будет поспевать за их услугами».

В том же Кирове наиболее популярна не купля-продажа ваучеров, а их обмен на материальные ценности: так, согласно объявлениям. 50 чеков предлагают за малогабаритную квартиру. 10 за трактор «Беларусь», 4 — за видеоплейер. Есть варианты и обратного обмена — за «Москвич» 1992 года выпуска просят 200 чеков.


✅ В политических кругах Москвы становится понятно, что Егор Гайдар не сможет пройти процедуру утверждения премьером на Съезде народных депутатов. Первый вице-премьер Владимир Шумейко заявил, что команда Гайдара уйдет из правительства вместе с ним. Анатолий Чубайс заявил, что об отставке всего правительства речь не идет.


«Московские новости» 13 декабря 1992 года

✅ Журнал «Авторвею» тестирует новинку на нашем рынке - чудодейственное средство WD-40