November 4

Дон Альберто в отличие от Марианны собирается гостить в России целый месяц


Наталья АЛЕКСАНДРОВА, журналист


10 декабря в Москву приезжает мексиканский актер Рохелио Герра — более известный под именем мужа незабвенной Марианны Дон Альберто из сериала «Богатые тоже плачут».

Вдоволь порыдать с телевизионным кумиром смогут его поклонники в Санкт-Петербурге, Воронеже, Риге, Сочи, Екатеринбурге, Твери и, наконец, в Москве, где запланированы выступления артиста в ледовом Дворце спорта ЦСКА в самый пик новогодних праздников — с 23 декабря по 2 января. В остальных городах Рохелио Герра уготованы также весьма вместительные спортивно-зрелищные сооружения. Однако организаторы гастролей из объединения «Интекс» при Центре кино и телевидения для детей и юношества всерьез озабочены тем, что билетов на всех желающих увидеть мексиканскую звезду не хватит, — уже сейчас контактные телефоны «Интекса» раскаляются от просителей билетов.

Впрочем, у самых несчастливых поклонников остается бесплатный шанс лицезреть телезвезду в прямом эфире 4 канала ТВ: Рохелио Герра появится там в новогоднюю ночь.

Организаторы концертов учли малоприятный опыт приема Марианны в России (кое-где актрису пытались разорвать на «запчасти» толпы возбужденных фанатов), и потому возможность непосредственного словесного и физического контакта с Доном Альберто будет очень ограниченна. Но не для всех. Наши богатые получат возможность пообщаться с Герра напрямую, даже сидя за одним праздничным столом с кучей хорошей еды и вкусных напитков. Пока не сообщается, сколько будет стоить автограф или фотография на память (типа «я и Дон Альберто»), но известно, что стоимость входных билетов на приемы Рохелио Герра в петербургской гостинице «Прибалтийская» и московской «Космос» определена в 35—40 долларов (в отличие от многотысячных площадок, где места продаются от 100 до 300 рублей). Можно попасть и за рубли, рассчитавшись по текущему валютному курсу.

Как сказано в официальной биографии Рохелио Герра, он снялся в 59 фильмах, играя как положительных, так и отрицательных героев. Актер очень популярен в Мексике, Перу, Колумбии, Доминиканской Республике, Гватемале, Коста-Рике и Пуэрто-Рико. Теперь к этому списку стран добавилась и необъятная Россия.

«Известия» 10 декабря 1992 года