October 26

«Марианна» живёт по соседству


Сенсация!


Судьба играет человеком. Никогда не знаешь, что она сотворит через пять минут. Или через день. Живешь просто, без затей, доставляя себе и родным маленькие радости, разделяя общие беды и невзгоды. И — вдруг его величество случай! Все смешалось в доме. Ну прямо как у Облонских.

Так или примерно так было с нашей героиней — скромной машинисткой московского коопбанка «Единство» Ольгой Соловьевой.

Работала, заботилась о муже Вячеславе и сыне Андрее. Но вот появился на телеэкране сериал «Богатые тоже плачут», героиня которого Марианна стала суперпопулярной «от Москвы до самых до окраин», и безмятежное существование прекратилось. Виной всему — сходство Ольги с любимицей Марианной.

Когда радиостанция «Европа плюс» проводила конкурс двойников телесериала «Богатые тоже плачут». Ольга рискнула в нем участвовать. И совершенно неожиданно для себя стала победительницей, получив приз и право пообедать с настоящей Марианной, то есть актрисой Вероникой Кастро, во время ее приезда в Москву.

— Это была волнующая встреча? Какой вам запомнилась госпожа Кастро?

— Удивительная встреча. Было много людей в шикарном ресторане «Садко», подавали изысканные блюда, названия которых я и назвать не могу. Я пришла с Андреем. Сначала нас посадили на противоположном от Вероники Кастро краю стола, но она все же разглядела меня, догадавшись о причине моего появления на банкете, через переводчицу пригласила сесть рядом. Вероника мне очень понравилась, мы с ней два часа беседовали. Кстати сказать, она успевала и комплименты выслушивать, и улыбаться всем, и отведать все блюда.

— Надеюсь, вы госпожу Кастро хорошо рассмотрели? Похожи ли вы с ней и с ее героиней Марианной?

— Внешнее сходство довольно сильное, хотя, наверное, со стороны все-таки виднее, так что судите сами... А по жизни — лучше и не сравнивать! И у Вероники, и у Марианны имеются богатые дома, огромное количество роскошных нарядов. Конечно, они из другого мира. Кстати, в отличие от госпожи Кастро я не курю. А она, по-моему, этим сильно увлекается. Объединяет же нас большая любовь к своим сыновьям. Все свободное время я отдаю Андрею: вместе готовим уроки, рисуем, поем, ходим на прогулки.

— А где чаще всего гуляете?

— По-разному, но часто бываем на природе. Я люблю отдыхать за городом. Всей семьей выезжаем в Подмосковье, где живет моя мама. Ходим на Клязьму. Обожаю рыбалку. Помню, как-то рыбачили на Оке, ловили стерлядь. Очень вкусная рыба!

— Чем еще занимаетесь на досуге?

— Смотрю фильмы, предпочитаю развлекательные, комедийные картины, чтобы отвлечься. В иные минуты, когда есть особое настроение, перечитываю Сергея Есенина.

— Ольга, а какие духи вы любите?

— Мне очень понравились новые духи фирмы «Кристиан Диор» — «Дюна». Правда, они очень дорогие.

— Духи стоят того, по-моему... Ответьте, что изменилось в вашей жизни после победы в конкурсе двойников?

— После встречи с Кастро я думала, что все волнения позади. Не тут-то было. Началась другая жизнь. Стали приезжать съемочные группы, журналисты, фотокорреспонденты. Меня сняли для рекламного ролика. Готовит я документальный фильм с моим участием. В газетах появились заметки обо мне. Признаюсь откровенно, некоторые неточности в этих материалах сильно осложнили мою жизнь. Уж больно вольно трактуют мои слова иные журналисты, некоторые даже искажают факты. На личном опыте убедилась, что быть известной очень трудно.

— А как к вашей неожиданной популярности относится муж? Коллеги?

— С пониманием. В коопбанке «Единство», где я работаю машинисткой, всегда идут навстречу. Огромное им за это спасибо.

— А вам огромное спасибо от нашей газеты за интервью и долгие фотосъемки. Желаем успехов во всех начинаниях!

Валерий КРЫКОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА.


Всем спасибо!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы благодарим, за помощь в создании фоторепортажа художника-гримера Е. М. Гусеву, пресс-атташе президента АО «Торговый дом ГУМ» Галину Синельникову, сотрудников бизнес-центра, работников магазинов французской фирмы «Кристиан Диор» и немецкой фирмы «Эскада», а также акционерный банк потребительской кооперации «Единство».

Контакт-телефон 927-08-76.


НЕОБХОДИМОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Итак, розыгрыш. Ради чего? Ради тебя, читатель.

Помните, в «Обыкновенном чуде». Хозяин объясняет жене, зачем он все это затеял: «Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю».

Газета — она немного волшебник. Мы могли бы просто напомнить, что подписка продолжается, что если вы до Нового года оформите абонемент, то сможете получать «Российскую газету» с февраля. Индекс 50202. Талон. И непременные слова: «Выписывайте! Читайте!».

Но это, согласитесь, скучновато. При наших-то возможностях!.. И мы задумали фотошутку (благо, повод представился), розыгрыш с инсценировками и переодеваниями, чтобы сказать вам не только это, но и нечто большее: с тем, что вы любите, не расставайтесь! Делайте себе (и другим) подарки, делайте из будней праздники! Это в ваших силах. Какая бы погода ни стояла на дворе.

А мы еще не раз «злоупотребим» в чем-то волшебными возможностями газеты и подарим вам еще не одно обыкновенное чудо встречи с замечательными людьми — нашими современниками.

Татьяна ФИЛИМОНОВА.

«Российская газета» 28 ноября 1992 года