November 22

23 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -2 +1 осадки 0.7мм
Санкт-Петербург: -11 -6 осадки 1.2мм
Красноярск: -15 -7 осадки 0.7мм


📰 Утвержден устав издательства «Известия»
Устав издательства «Известия» утвержден на заседании Президиума Верховного Совета России 23 ноября.
Согласно документу, издательство является государственным предприятием по выпуску печатной продукции и находится в федеральной собственности. Учредитель — Верховный Совет Российской Федерации.
Учитывая желание трудового коллектива, Президиум назначил директором издательства Юрия Ефремова.
ИТАР-ТАСС.
Как уже сообщалось, образовано акционерное общество «Редакция газеты «Известия», действующее на самостоятельном балансе. Таким образом, газета «Известия» по-прежнему является независимой.
«Известия» 24 ноября 1992 года

✅ По распоряжению Президента РФ образована некоммерческая организация общественно-государственный фонд «Российский центр приватизации». Уставными задачами Центра определены оказание помощи органами государственной власти в осуществлении политики приватизации и реализации Государственной программы приватизации.


📱 23 ноября 1992 года на выставке COMDEX в Лас-Вегасе был представлен первый смартфон IBM Simon. Он был спроектирован корпорацией IBM при участии телекоммуникационной компании Bell South. Инженеры попытались объединить в одном девайсе функции мобильного телефона, пейджера и факса. Телефон был с сенсорным экраном и клавиатурой QWERTY. IBM и Bell South добавили в смартфон календарь, калькулятор, адресную книгу, мировое время, игры, а также электронную почту. В США продажи IBM Simon стартовали в 1994 году по цене $899.