November 20

21 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +1 +2 без осадков
Санкт-Петербург: +1 +2 осадки 0.8мм
Красноярск: -14 -5 осадки 0.9мм


🇰🇷 Президент Российской Федерации Борис Ельцин завершил официальный визит в Республику Корея и отбыл на родину.


✅ Егор Гайдар завершил в Екатеринбурге свою трехдневную поездку по Уралу. Он заявил, что судьба предстоящего съезда народных депутатов его волнует меньше всего, главное, чтобы у правительства была возможность спокойно работать. В ходе визита он посетил также Челябинск и Магнитогорск с тем, чтобы на месте убедиться в реализации планов экономических реформ.


🧛‍♂️ 1 канал Останкино показал первую серию мультсериала Дракулито-Вампиреныш


🎮 На приставках Sega MegaDrive выходит игра Sonic the Hedgehog 2 (Ёж Соник-2)

Игра является сиквелом Sonic the Hedgehog. По сюжету, главный герой ёж Соник и его новый напарник лис Тейлз хотят нарушить коварные планы доктора Роботника по захвату мира и получению Изумрудов Хаоса. По сравнению с первой частью, геймплей Sonic the Hedgehog 2 не подвергся радикальным изменениям, и основным отличием является возможность играть вдвоём. Кроме того, здесь у Соника также впервые появляется способность spin dash, которая позволяет главному герою разгоняться на месте, сворачиваясь в клубок.


✅ В Москву 21 ноября прилетела знаменитая испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье (сопрано). На следующий день она выступила с концертной программой в Большом театре.