November 18

19 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +1 +4 осадки 3.4мм
Санкт-Петербург: -2 +3 осадки 9.1мм
Красноярск: -8 0 без осадков


Вся власть Советам! Вся?
События и публикации 19 ноября 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


✅ Газета «Комсомольская правда» 19 ноября сообщала: «Типично по советски устраняют конкурентов многие уличные коммерсанты Курска. Они доносят друг на друга в налоговую инспекцию. В этом году с помощью доносов взыскано с “предпринимателей”, уклоняющихся от уплаты налогов, уже 170 тысяч рублей».


✅ Газета «Куранты» 19 ноября сообщала: «Работникам охраны зданий Верховного Совета выдано дополнительное оружие помимо штатных пистолетов Макарова. Как сообщил один из работников службы охраны, пожелавший остаться неизвестным, им завезли автоматы и пулеметы якобы на случай беспорядков после введения президентского правления».


Егор Гайдар и Вадим Соловьев 19 ноября 1992 года

Егор Гайдар приезжал в Челябинск в ранге премьер-министра РФ. Провел ряд совещаний с руководителями городов и районов, директорами предприятий.


📺 Программа Вести. РТР 19 ноября, 1992 года.

В выпуске:

03:11 Российские войска в зоне осетино-ингушского конфликта приведены в повышенную боевую готовность
02:35 Отозван со своего поста председатель парламента Таджикистана
09:19 США начали новый этап торговый войны с Европой
01:07 О визите Ельцина в Корею
04:22 Е. Гайдар в Челябинской области
04:38 А. Руцкой в Сибири
05:45 О разногласиях парламента и правительства
07:58 Международные новости
10:57 Кладбище у стен Кремля
12:23 О нищенских зарплатах ученых
13:25 50 лет Сталинградской битве
14:06 О ваучерах в Смоленске
14:54 Приватизация в Мордовии
15:23 О новых автобусах Кароса
18:57 Прогноз погоды


🇰🇷 В г. Сеул Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин и Президент Республики Корея Ро Дэ У подписали Договор об основах отношений Российской Федерации и Республики Корея. В документе, в частности, отмечалось: «Договаривающиеся Стороны в своих отношениях будут воздерживаться от угрозы силой или ее применения и разрешать все возникающие между ними споры мирными средствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
<…> Договаривающиеся стороны будут в максимально возможной степени использовать механизм Организации Объединенных Наций для урегулирования международных конфликтов, а также осуществлять сотрудничество и оказывать свое содействие с целью повышения роли Организации Объединенных Наций в деле поддержания международного мира и безопасности.
<…> Договаривающиеся Стороны будут развивать сотрудничество в целях укрепления стабильности и обеспечения дальнейшего процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
<…> Договаривающиеся Стороны будут укреплять сотрудничество друг с другом, включая обмен информацией, в рамках международных и региональных организаций»


🚫 Принят Закон Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве) предприятий». Закон определял условия и порядок объявления предприятия несостоятельным должником и осуществления конкурсного производства, устанавливал очередность удовлетворения требований кредиторов, а также создавал правовую основу для принудительной или добровольной ликвидации несостоятельного предприятия, если проведение реорганизационных процедур экономически не целесообразно или они не дали положительного результата.