November 14

15 ноября 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: -1 +3 осадки 1.2мм
Санкт-Петербург: -1 +1 осадки 2.2мм
Красноярск: -14 -7 без осадков


✅ В России 15 ноября впервые был проведен День призывника.


💲 Всемирный банк сообщил, что переведет в ближайшее время России кредит на сумму 600 миллионов долларов, одобренный еще в августе. Предполагается, что 250 миллионов пойдет на насыщение валютного рынка, 100 миллионов на медицину, 150 миллионов на сельское хозяйство, по 50 миллионов на транспорт и угольную промышленность.


😱 В Штатах прошла премьера фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»


🛬 Пассажирский самолет Ил-18Д (регистрационный номер CU-T1270) кубинской авиакомпании AeroCaribbean, выполнявший рейс по маршруту Санто-Доминго - Пуэрто-Плата (Доминиканская республика) - Гавана, потерпел крушение 14 км к западу от аэропорта Пуэрто-Платы. При заходе на посадку воздушное судно врезалось в холм и разрушилось. Погибли все находившиеся на борту 34 человека - 28 пассажиров и шесть членов экипажа.


✝️ Патриарх Алексий II и министр культуры РФ Евгений Сидоров 15 ноября подписали соглашение о том, что правительство России предоставляет Московской Патриархии в «постоянное и безвозмездное пользование» все храмы и соборы Московского Кремля, а также собор Василия Блаженного на Красной площади.


🎾 Ельцин 15 ноября вручил изящный серебряный кубок победителю теннисного турнира «Кубок Кремля» швейцарцу Марку Россе.


🎞 Информационная программа “Вести”. Телеканал РТР Эфир от 15 ноября 1992 года. Ведущая: Татьяна Худобина

В программе:

Референдум о частной собственности на землю; Всероссийский день призывника; Введение чрезвычайного положения в Чечне; Военные конфликты в Абхазии, Нагорном Карабахе; Демонстрация в Нью-Йорке против расовой дискриминации; Волнения на расовой почве в Реймсе (Франция); Система налогообложения в Италии; Отставка правительства Башкирии; Политическая ситуация в Калмыкии. Чрезвычайный съезд народа Калмыкии; Олег Калугин и Константин Боровой - кандидаты в депутаты Съезда народных депутатов России от Краснодарского национально-территориального округа № 17; Приватизация предприятий торговли и общепита в Санкт-Петербурге.