October 27

28 октября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: -5 -3 осадки 11.4мм
Санкт-Петербург: -3 -1 осадки 0.2мм
Красноярск: -7 +1 осадки 0.3мм


Хасбулатов вооружается
События и публикации 28 октября 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


✅ В Москве прошло собрание демократической общественности, созванное объединением «Демократический выбор». Среди выступавших были экономисты Василий Селюнин и Юрий Черниченко, литератор Алла Гербер, депутаты Сергей Юшенков и Сергей Филатов. Все они призвали президента Бориса Ельцина к решительности в проведении экономических реформ и борьбе с консервативным большинством Верховного совета.


✅ «Информ-Куранты» 28 октября сообщали: «Мэр Москвы установил работникам “Скорой помощи” дотацию на питание в размере 100 рублей в сутки».


✅ Президент Российской Федерации своим указом распустил оргкомитет Фронта национального спасения.

В указе, в частности, говорилось: «В последнее время активизировалась деятельность группировок, прибегающих для достижения своих экстремистских политических целей к неконституционным действиям, рассчитанным на провоцирование беспорядков и дестабилизацию ситуации в обществе, создаются антиконституционные структуры и незаконные военизированные формирования.

К числу таких действий относится попытка создания, так называемого Фронта национального спасения, цели которого направлены на разжигание национальной розни, представляют реальную угрозу целостности Российской Федерации и независимости соседних суверенных государств, что противоречит основам конституционного строя Российской Федерации».


☑️ 28 октября ожидали очередной конец света

Ожидание было организованно южнокорейской церковью Семона Че и Пак. Корейцы предсказали, что 28 октября на землю спустится Иисус и заберет всех благочестивых христиан на небеса. А после него придет антихрист и устроит конец света.

Чтобы как полагается встретить Христа, корейцы арендовали несколько домов культуры, в которых на молебен собрали тысячи москвичей.

Как прошло мероприятие, какая у него была программа и что там употребляли, к сожалению, мы вряд ли об этом когда-нибудь узнаем, поскольку информации в сети сохранилось мало.

Однако осталось множество эпичных снимков, доказывающих, что ожидание встречи Иисуса прошло в Москве очень насыщенно.