October 16

17 октября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +4 +6 осадки 2мм
Санкт-Петербург: +3 +6 без осадков
Красноярск: -3 +3 без осадков


✅ Президент России Борис Ельцин выступил на заседании Конституционной комиссии и предложил депутатам перенести начало седьмого съезда на начало 1993 года для рассмотрения на нем вопросов, связанных с принятием новой редакции Основного закона. Депутаты же продолжали настаивать на дате 1 декабря 1992 года.


📺 Президентский указ от 17 октября, согласно которому начато формирование Федеральной телерадиовещательной службы «Россия», в состав которой вошли дирекция телевидения Санкт-Петербурга и РИА-ТВ. Председателем ФТС «Россия» была назначена Бэлла Куркова.


💲 Цены в валютных магазинах города Москвы: теннисная ракетка фирмы «Адидас» — 420 долларов, ботинки горнолыжные «Альпино» (пластик и аналит) — от 142 долларов до 200 в зависимости от размера и способа крепления, французская туалетная вода «Пуазон» (320 мл)—200 долларов.
Щенки породы мастифф через клуб собаководства—до 200 тысяч рублей.


☑️ На 82-м году жизни 17 октября 1992 года, в результате несчастного случая, погиб ученый в области теории автоматического управления, академик АН СССР (РАН) Авенир Аркадьевич Воронов (родился 15/28 ноября 1910 г.). Его похоронили на Новодевичьем кладбище.


🥾 Ботинки - на картинке
Елену Алексееву, директора Дворца творчества, я застала в обеденный перерыв. Как всегда, она торопилась. Но на вопрос, во что нынче обходится содержание двух ее сыновей, ответила с удовольствием. Еще бы — больная тема!