September 5

5 сентября 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +13 +23 без осадков
Санкт-Петербург: +12 +19 без осадков
Красноярск: +4 +10 без осадков


🍻 Спиртное в разлив под запретом Мэр Москвы Юрий Лужков призвал москвичей воздержаться от употребления спиртного, продаваемого в разлив, ввиду сомнительности его качества и запретил с сегодняшнего дня на территории Москвы продажу спиртных напитков в разлив из бочек, цистерн, канистр, бидонов и других подобных емкостей в палатках и киосках.
"Московский комсомолец" 5 сентября 1992 года

🇹🇷 Россия и Турция заключили договор о научно-техническом сотрудничестве, согласно которому осуществляются двусторонние научные проекты, обмен учеными, научно-технической информацией и документацией, проводятся научные мероприятия


🎉 5 сентября Москва отмечает день города


Москва приглашает на свой праздник - Известия


🇵🇱 5-6 сентября, в Калининграде проходила рабочая российско-польская встреча


✅ Газета «Московская правда» 5 сентября сообщала: «Вчера состоялась официальная встреча мэра Москвы Юрия Лужкова с августейшим семейством: ее императорским высочеством Марией Владимировной, великой княгиней Леонидой Георгиевной, великим князем Георгием Михайловичем. После приема был дан обед в честь царского семейства».


✅ РИА 5 сентября сообщало: «На общем собрании одного из колхозов Усть-Пристанского района Алтая крестьяне коллективно решили не получать ваучеры. Земледельцы опасаются, что государство снова их обманет. Как заявил 3 сентября на встрече с журналистами глава администрации Алтайского края Владимир Райфикешт, такие настроения характерны для крестьян».


✅ Вышла первая серия мультсериала «Бэтмен»