August 21

22 августа 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +11 +14 осадки 0.1мм
Санкт-Петербург: +11 +15 без осадков
Красноярск: +9 +22 без осадков


✅ «Независимая газета» публикуют информацию о массовых акциях, посвященных годовщине августовского путча. На митинге защитников Белого дома выступил спикер Верховного Совета Руслан Хасбулатов и исполняющий обязанности главы правительства Егор Гайдар. Он отметил, что реформы и демократия в России неделимы и что это единственный путь в будущее страны. Приветствие участникам митинга от имени Бориса Ельцина зачитал госсекретарь Геннадий Бурбулис. На Ваганьковском кладбище состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Владимира Усова, Дмитрия Комаря и Ильи Кричевского, а в кинотеатре «Октябрь» состоялся благотворительный вечер в пользу семей погибших защитников Белого дома.


✅ Вот он, ваучер Итак, цифра названа. Десять тысяч рублей — такова сумма, проставленная в приватизационном чеке, который получит каждый из нас, от младенцев до пенсионеров.
«Российская газета» 22 августа 1992 года

☪️ В Набережных Челнах 22 августа состоялся съезд мусульман Республики Татарстан, по итогам которого было создано Духовное управление мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием Габдуллой Галиуллиным. Начался раскол единой организации – Духовного управления мусульман европейской части России и Сибири