July 17

18 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +12 +22 без осадков
Санкт-Петербург: +9 +24 без осадков
Красноярск: +10 +23 без осадков


✅ Газета «Московская правда» 18 июля сообщала: «Акцию протеста против гибели военнослужащих в армии в мирное время начал в Москве на Красной площади Комитет солдатских матерей СНГ. Напротив Спасских ворот Кремля, недалеко от Лобного места солдатские матери установили пикет. В руках женщин, потерявших в армии сыновей, плакаты с требованиями вывести войска из “горячих” точек, прежде всего из Приднестровья, Закавказья, Осетии, а также из Прибалтики».


✅ 18 июля 1992 года в Витебске прошел первый фестиваль искусств. У его истоков стояло три государства – Беларусь, Россия и Украина. Целью стран-организаторов было ознакомить витебчан и гостей города с песенным творчеством славянских народов.


✅ «Независимая газета» рассказывает о больших проблемах, с которым столкнулись власти столицы Северной Осетии Владикавказа в связи с наплывом беженцам из Грузии. Помощь городу обещала оказать Ассоциация городов юга России. Первыми помощь оказали власти Краснодара.


✅ Принят Указ Президента Российской Федерации «О неотложных мерах по организации таможенного контроля в Российской Федерации».
Для защиты экономических интересов Российской Федерации введена таможенная граница с бывшими республиками Союза ССР, не подписавшими Соглашение о принципах таможенной политики от 13 марта 1992 года.


БОРЬБА ЗА «ИЗВЕСТИЯ»: Встреча президента с Олегом Попцовым
В этот день Борис Ельцин встречается с главой российского телевидения Олегом Попцовым.