July 1

2 июля 1992 года

🌤 Погода в этот день: Москва: +13 +29 без осадков
Санкт-Петербург: +14 +25 осадки 8мм
Красноярск: +11 +27 без осадков


Ельцина предупреждают о подготовке нового путча
События и публикации 2 июля 1992 года комментирует обозреватель Олег Мороз


📉 Верховный Совет 2 июля принял в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в налоговую систему, предусматривающий резкое сокращение размеров налогов


🎖 Учреждена медаль «Защитнику свободной России»


✝️ Верующие «Истинной православной (катакомбной) церкви» 2 июля собрались у здания Московской Патриархии (Чистый переулок, 5), чтобы совершить «изгнание духа советского патриарха-депутата Алексия II».



✅ Принят Указ Президента Российской Федерации «О мерах социальной поддержки граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными». В частности, указом предусматривалась для граждан, потерявших работу (доход) и признанных безработными, оплата периода временной нетрудоспособности в размере пособия в течение 30 дней. Гражданам, получающим трудовую пенсию по инвалидности, пособие по безработице выплачивалось в размере минимального уровня оплаты труда, в таком же размере оплачивался отпуск по беременности и родам женщинам, потерявшим работу в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятий, учреждений и организаций.