May 28

29 мая 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +4 +22 без осадков
Санкт-Петербург: +9 +24 без осадков
Красноярск: +1 +14 осадки 0.1мм


В Баку идеалисты-романтики, а в Киеве – дядька-либерал
События и публикации 29 мая 1992 года комментирует обозреватель Аркадий Дубнов


🪂 Газета «Московский комсомолец» 29 мая сообщала: «Вот и дожили. Главной площади страны выпало превратиться в тренировочную площадку для парашютистов. Готовясь к воскресному благотворительному шоу на Манежной, вчера здесь отрабатывала воздушные трюки национальная сборная по парашютному спорту. Десантирование прошло как надо, за Кремлевскую стену никого не занесло. Сегодня, если не будет ветра, в небе Кремля парашютисты зависнут снова».


🔞 В ресторане московской гостиницы «Спорт» (Ленинский проспект, 90/2) с 29 по 31 мая проходил первый московский конкурс «Звезды стриптиза». Три десятка полуобнаженных барышень и десяток юношей танцевали с показом искусства стриптиза.
Конкурс, который устроила руководитель школы стриптиза Алла Кирмусова, завершился демонстрацией интимных мест обнаженного женского тела.


✅ Мыло могло убить женщину 95 килограммов хозяйственного мыла накопила запасливая жительница Екатеринбурга Н. на черный день. Этот день настал: полка, не выдержав тяжелого груза, рухнула женщине на голову. Как сообщили врачи-травматологи, курс лечения продлится не менее месяца.
«Известия» 29 мая 1992 года


✅ В прессе публикуется информация о предстоящем визите в Москву бывшего президента США Ричарда Никсона. В интервью «Известиям» он заявил, что намерен поддержать Бориса Ельцина на посту президента России, поскольку не видит ему никакой альтернативы.