May 24

25 мая 1992 года

🌤 Погода в этот день:
Москва: +2 +19 без осадков
Санкт-Петербург: +10 +21 без осадков
Красноярск: +4 +21 без осадков


🇰🇿 В Москве прошли российско-казахстанские переговоры на высшем уровне с участием президентов Бориса Ельцина и Нурсултана Назарбаева. Было подписано соглашение о взаимной помощи, дружбе, сотрудничестве между Казахстаном и Россией, а также были достигнуты договорённости о нерушимости границ.


🇧🇾 В Республике Беларусь для замены карточек потребителя с купонами вводится дополнительное к рублю временное платежное средство — расчетный билет Национального банка Республики Беларусь.


✅ Подписаны указы президента РФ «О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования», и «О преобразовании Академии художеств СССР в Российскую академию художеств»


✅ Совет Министров Республики Карелия принял постановление о размещении Карельского государственного краеведческого музея в историко-архитектурном комплексе зданий на площади Ленина в г. Петрозаводске


☑️ На 78-м году жизни 25 мая 1992 года скончался член Политбюро ЦК КПСС в 1971–1986 гг., первый секретарь Московского горкома партии в 1967–1985 гг., дважды Герой Социалистического Труда Виктор Васильевич Гришин (родился 5/18 сентября 1914 г.).
Он умер от сердечного приступа в помещении районного собеса, куда пришел переоформлять пенсию. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.